味ぽん/マヨで ほうれん草と魚肉ソーセージの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 20g
- 魚肉ソーセージ(大)(5㎜幅の輪切り) 3枚
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は粗みじん切り、キュッと絞って水気を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上に魚肉ソーセージを並べてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
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