えのき茸と大根葉の冷奴 レシピ・作り方

えのき茸と大根葉の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と大根葉、白ごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 味塩コショウ 軽く1振り
  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • 大根の葉(茹でて、絞ったもの) 10g
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 白いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、しんなりとなるまで炒める
  3. 3 大根の葉は粗みじんに切る
  4. 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に③をのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかける
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068801
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の野菜えのき絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る