チーズかまぼことブロッコリーの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- チーズかまぼこ 輪切り 中1/2本
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 魚粉 軽く2つまみ
作り方
- 1 チーズかまぼこは3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ブロッコリーは小さめに一口大にそぎ切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に魚粉を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません