豚肉ともやしと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1~2
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋(1食分)
- 粉末ソース 1袋(1食分)
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3~4
作り方
- 1 豚もも肉は食べやすい大きさに切る
- 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません