つゆ/マヨ/生姜で かにかまとオクラの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- かにかま(ショート) 1本
- オクラ(茹でたもの) 中1本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- おろし生姜 チューブ5㎜ほど
作り方
- 1 かにかまは縦に大まかに裂く
- 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上(中央部分)に②をのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません