プルーンとカシューナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★成分無調整牛乳 10g
- ★オリーブオイル 1g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ドライプルーン(種なし)
- (7~8㎜四方にカットしたもの) 中1個分
- カシューナッツ(素焼き) 3粒
- ●蜂蜜 小さじ1ほど
- ●グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上にドライプルーンを並べてのせ、上から軽く押さえる
↑の上にカシューナッツを並べてのせる
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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プルーンとカシューナッツのカップケーキです♬