玉ドレ/マヨで アルファルファと魚ニソの冷奴 レシピ・作り方
![玉ドレ/マヨで アルファルファと魚ニソの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8341c843bd20ef6b614402ac517a5d7a1e85dcbc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- アルファルファ 5g
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 2 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません