釜揚げしらすとチーズの生姜香るミニトースト レシピ・作り方

釜揚げしらすとチーズの生姜香るミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすとスライスチーズをのせた、ミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 釜揚げしらす 小さじ2ほど
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • おろし生姜 チューブ3㎜ほど

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に釜揚げしらすを広げてのせる
  4. 4 ③の上にスライスチーズをのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせる
  6. 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  7. 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750068584
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生姜(新生姜)その他の乳製品しらすその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る