ボロニアソーセージ・もやし・えのきのどろソース炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージ・もやし・えのきのどろソース炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
どろソースで、こってりな炒め物です。

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り) 中2枚(80g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • もやし 100g
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • どろソース 大さじ1ほど
  • 紅かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 ボロニアソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  7. 7 中火にしてどろソースを加え、1~2分ほど炒める
  8. 8 ④を加え、1~2分ほど炒める
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  10. 10 *使用した

    どろソース(オリバー)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068558
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のソースかいわれ大根えのきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る