ボロニアソーセージ・もやし・えのきのどろソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ(5㎜幅の輪切り) 中2枚(80g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- えのき茸 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- どろソース 大さじ1ほど
- 紅かいわれ大根 1/4パック
作り方
- 1 ボロニアソーセージは5㎜幅ほどの細切りにする
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 ボロニアソーセージに油が回ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 中火にしてどろソースを加え、1~2分ほど炒める
- 8 ④を加え、1~2分ほど炒める
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
10
*使用した
どろソース(オリバー)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません