栗と銀杏と鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

栗と銀杏と鶏肉のさっぱり煮
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
ほっくりとした栗と秋のかおる銀杏を鶏肉と一緒に柔らかく煮込んだ一品です。

材料(4人分)

  • むき栗 12個
  • むき銀杏 20個
  • 鶏むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • A・おいしい酢 150ml
  • A・白だし 大さじ2
  • A・水 150ml
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立て、1と栗を加え、再び煮立ってきたらアクを取ります。
    中火で5分ほど煮て、最後に銀杏を加えサッと煮ます。仕上げに刻んだ三つ葉を添えます。

きっかけ

秋冬に食べたくなるさっぱりメイン料理がほしくて考えました。

  • レシピID:1750068521
  • 公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぎんなん(銀杏)鶏むね肉
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る