水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト レシピ・作り方
![水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f90cd81e846b6a96952c1caa8da0bd572b16dbe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- マーガリン 小さじ1/3ほど
- 水菜の葉(粗みじん切り) 1~2g
- とうもろこしの実 3~4g
- えのき茸 1~2g
- ケチャップ 小さじ1/3ほど
- とろけるチーズ 2~3g
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上に水菜の葉を広げてのせる
- 4 とうもろこしの実は、固まっている場合はおおまかにほぐし、③の上に広げてのせる
- 5 えのき茸は1~2cm幅に切り、④の上に広げてのせる
-
6
⑤の上にケチャップをかける
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる - 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません