水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト レシピ・作り方

水菜・とうもろこし・えのき・チーズのミニトースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなミニサイズの惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 正方形1/4枚
  • マーガリン 小さじ1/3ほど
  • 水菜の葉(粗みじん切り) 1~2g
  • とうもろこしの実 3~4g
  • えのき茸 1~2g
  • ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • とろけるチーズ 2~3g

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3 ②の上に水菜の葉を広げてのせる
  4. 4 とうもろこしの実は、固まっている場合はおおまかにほぐし、③の上に広げてのせる
  5. 5 えのき茸は1~2cm幅に切り、④の上に広げてのせる
  6. 6 ⑤の上にケチャップをかける

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
  7. 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750068520
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンえのきとうもろこし水菜その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る