ロースハムと水菜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 水菜(葉の柔らかい部分) 中2~3本分
- ★追いがつおつゆ(ミツカン) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 2 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。