ロースハムと水菜のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

ロースハムと水菜のピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと水菜をのせた、アレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 水菜は洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068491
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴めんつゆ水菜その他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る