麺つゆ/マヨで キャベツとハムとツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- キャベツ(柔らかい部分) 10g
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ツナ 小さじ2ほど
- ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
4
③の上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる - 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません