味ぽん/マヨで ほうれん草とロースハムの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 15g
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 白いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ほうれん草を3cm幅ほどに切る
- 2 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上に②を広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません