ゆず香る キャベツともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分) 30g
- もやし 50g
- ゆず醬油 小さじ2
- ゆず味噌 小さじ1
- 大葉(無農薬) 2枚
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
2
もやしは洗い、水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい -
3
中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る - 4 大葉は茎を取り、千切りにする
- 5 器に①を敷き、上に③をのせる
-
6
⑤の上にゆず醬油をかける
↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせる - 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり
-
8
*使用した
ゆず醬油
です。 -
9
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません