ゆず香る キャベツともやしと大葉の和風サラダ レシピ・作り方

ゆず香る キャベツともやしと大葉の和風サラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆず醤油とゆず味噌で味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 もやしは洗い、水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら②を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  4. 4 大葉は茎を取り、千切りにする
  5. 5 器に①を敷き、上に③をのせる
  6. 6 ⑤の上にゆず醬油をかける

    ↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせる
  7. 7 ⑥の上に④を散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    ゆず醬油

    です。
  9. 9 *使用した

    ゆず味噌

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068400
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしょうゆしそ・大葉もやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る