ウインナーともやしとしめじのコンソメソテー レシピ・作り方
![ウインナーともやしとしめじのコンソメソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fab5534e7d4a6fbb0b1a5075117981801039094.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ウインナー 中5~6本
- サラダ油 大さじ1ほど
- もやし 100g
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3~4
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする - 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒める
- 4 ウインナーに油が回ったら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 5 もやしとしめじに油が回ったら中火にし、コンソメを振り入れて2~3分ほど炒める
- 6 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/08/31 00:40美味しかったです♪
お弁当のおかずにもGOOD。