ゆず香る キャベツ・ゆで卵・大葉のご飯 レシピ・作り方
![ゆず香る キャベツ・ゆで卵・大葉のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e386764be76c6fddcd30b5f20e3a12ce87121d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- キャベツ(柔らかい部分) 7~8g
- ゆで卵 1個
- ゆず醤油 小さじ1と1/2
- ゆず味噌 小さじ1ほど
- 大葉(無農薬) 2枚
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
- 3 大葉は茎を取り、千切りにする
- 4 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
- 5 ④の上に②を並べてのせる
-
6
⑤の上にゆず醤油をかける
↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせる - 7 ⑥の上に③を散らして出来上がり
-
8
*使用した
ゆず醬油
です。 -
9
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません