飛魚つゆで 豚ロースと白葱と白菜の炒め物 レシピ・作り方

飛魚つゆで 豚ロースと白葱と白菜の炒め物
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • 白葱 中1/2本
  • ごま油 大さじ1ほど
  • 豚ロース肉(薄切り) 80g
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★飛魚つゆ(ストレート) 大さじ2

作り方

  1. 1 白葱は洗って水を切り、端の方を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方ほどに、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 白葱に油が回ったら、②を加えて炒める
  6. 6 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  9. 9 *使用した

    飛魚つゆ

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750068096
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のつゆ白菜長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る