飛魚つゆで 豚ロースと白葱と白菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白葱は洗って水を切り、端の方を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 豚ロース肉は食べやすい大きさに切る
- 3 白菜は洗って水を切り、白い部分は1~2cm四方ほどに、緑の部分は3~4cm四方ほどに切る
- 4 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 白葱に油が回ったら、②を加えて炒める
- 6 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
7
白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚ロース肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました -
9
*使用した
飛魚つゆ
です。
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