柚子胡椒でピリッ かきの木茸・シーサラダ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かきの木茸
- 1/2袋(90g)
- シーサラダ
- 中1個
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ2
- ★柚子胡椒
- 耳かき1~2杯
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- かきの木茸は石づきを切り落とし、ほぐし
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- 2
- 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸々となってきたら①を入れる
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- 3
- 沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげる
ザルを振って、しっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- シーサラダを大まかに裂く
-
- 5
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
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- 6
- ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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