柚子胡椒でピリッ かきの木茸・シーサラダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かきの木茸とシーサラダの和え物です♬

材料(1人分)

かきの木茸
1/2袋(90g)
シーサラダ
中1個
★味ぽん(MILD)
小さじ2
★柚子胡椒
耳かき1~2杯
かつお節
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    かきの木茸は石づきを切り落とし、ほぐし
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸々となってきたら①を入れる
  3. 3
    沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげる

    ザルを振って、しっかりと湯切りし、粗熱が取れるまで冷ます
  4. 4
    シーサラダを大まかに裂く
  5. 5
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
  6. 6
    ⑤に③と④を加え、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のきのこかつお節(鰹節)柚子胡椒ポン酢その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする