和風ドレ/マヨで 白菜とサラダチキンと青のりの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- サラダチキン(ブロック) 10g
- ★和風ドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 サラダチキンは小さめの薄切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません