大葉と海苔佃煮とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 100g
- 塩 1つまみ
- 大葉(無農薬) 1枚
- 海苔の佃煮 小さじ1強
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 大葉の茎を取る
-
3
ラップを広げた上に、②の裏面を上向きにしておく
↑の上に海苔の佃煮を塗る - 4 ③の上に白いりごまを散らしてのせる
- 5 ④の上に①をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません