玉ドレ/マヨで 海老とマスタードスプラウトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ボイル海老 3尾(5g×3)
- マスタードスプラウト 1つまみ
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
- あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にボイル海老を並べてのせる
- 3 ②の上に①をのせる
- 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません