ゆず香る 白菜と海老の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 10g
- ボイル海老 2尾(5g×2)
- ★ゆず醬油 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆず味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 ボイル海老は横半分に切って4個にする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 4 ③の上に②を並べてのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
-
7
*使用した
ゆず醬油
です。 -
8
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません