キャベツとかいわれ大根の目玉焼き レシピ・作り方
![キャベツとかいわれ大根の目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07275ce2cf5935e4f2c62d044b6d1701c16b5571.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2~3
- キャベツ(柔らかい部分) 40g
- 卵 1個
- 水 小さじ1/2~1
- かいわれ大根 30~40本
- ★中濃ソース 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ガーリックパウダー 軽く3~4振り
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温める
-
4
③の上にキャベツを広げてのせる
↑の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とす
↑の上に水を振りかける
↑の上に②を広げてのせる - 5 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにする
- 6 器に⑤をのせ、上に★を順にかける
- 7 ⑥の上にガーリックパウダーを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません