キャベツと海老と紅かいわれ大根のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分) 40g
- ボイル海老 5尾(約5g×5)
- 紅かいわれ大根 約20本
- ★ごまドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 3 器に①を敷き、上にボイル海老を並べてのせる
- 4 ③の上に②をのせる
-
5
④の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません