玉ドレ/マヨで 生ハムとグリーンレタスの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 生ハム(薄切り) 2枚(5g×2)
- グリーンレタス 極小1枚
- ★玉ねぎドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ドライパセリ(ホール) 軽く2振り
作り方
- 1 グリーンレタスは洗って水を切り、粗みじんに切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおく
- 3 生ハムを食べやすい大きさにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
- 4 ③の上に①をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません