火を使わず大量のネギで作る豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 太ネギ 1本
- キムチ 大さじ3〜4
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズに切っておく。
- 2 ネギを2〜3センチほどに切り、さらに細切りにします。
- 3 ネギ→キムチ→豚こま→キムチの順にシリコンスチーマーに敷き詰めて、600Wで2分チンします。
- 4 一度レンジから取り出してかき混ぜます。
- 5 これを2〜3回繰り返し、ネギがくたっとして豚こま肉に十分に熱が入ったら完成です!
きっかけ
豚キムチを作りたい、ネギを大量に使い切りたい、でも火を使うのは面倒という時に作りました。
おいしくなるコツ
味が濃いのがお好きな方は塩胡椒をあらかじめ肉に振っておいてもいいです。
- レシピID:1750067794
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません