葱と塩昆布とサラダチキンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 80g
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ2/3
- ★塩昆布(細切り) 2g
- ●白いりごま 小さじ1/2
- ●塩 ほんの1つまみ
- からしマヨネーズ 小さじ1/3ほど
- サラダチキン(ほぐし) 5~6g
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に、②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにからしマヨネーズを絞り出す
↑の上にサラダチキンをのせる - 5 サラダチキンを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません