サラダ菜・キャベツ・コーン・まぐろフレークのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中2枚
- キャベツ(柔らかい部分) 20g
- ホールコーン 15g
- まぐろ味付フレーク(缶詰) 小さじ2強
- ★味ぽん(MILD) 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
3
器に①を敷き、上に②をのせる
↑の上にホールコーンを散らしてのせる
↑の上(中央部分)にまぐろ味付フレークをのせる - 4 ③の上に★を順にかける
- 5 ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
6
*使用した
まぐろ味付けフレーク
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味のサラダです。