ウインナーとしめじと葱のゆず醬油炒め レシピ・作り方
![ウインナーとしめじと葱のゆず醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65be349b042fc2ffa4609ba8628fc620a7b26e46.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 中5本
- しめじ 1/2袋(70g)
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ゆず醬油 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーを斜め半分に切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩コショウを振って炒める
- 4 ウインナーとしめじに油が回ったら、ゆず醬油を振り入れ、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
- 5 万能ねぎを加え、軽く炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
ゆず醬油
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません