青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ レシピ・作り方

青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
青じそドレッシングとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
  2. 2 板蒲鉾は板から剥がし、4~5等分に切る
  3. 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  5. 5 器に①を敷き、上に②を並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に④をのせる
  6. 6 ⑤の上に★を順にかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067537
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングえのきかまぼこキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/10/25 13:15
    青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ
    送ったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る