青ドレ/マヨで キャベツと板蒲鉾とえのき茸のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(柔らかい部分) 25g
- 板蒲鉾 中1/2本
- えのき茸 1/4袋(25g)
- ★青じそドレッシング 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- 白いりごま 4~5つまみ
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、千切りにする
- 2 板蒲鉾は板から剥がし、4~5等分に切る
- 3 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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4
小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら③を入れ、軽く混ぜる
再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる
流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする -
5
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)に④をのせる - 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
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beat772019/10/25 13:15送ったです。ありがとうございました。