からしマヨ/ソースで 海苔とチキンのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ●マーガリン 小さじ1/2ほど
- ●からしマヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 味付海苔(6切) 長方形1/4枚
- サラダチキン(ほぐし) 4~5g
- ★お好みソース 小さじ1/3ほど
- ★かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
- 3 サラダチキンを小さめにほぐす
- 4 ②の上に味付海苔→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません