魚肉ソーセージと豆苗の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★練り辛子 耳かき1杯ほど
- 魚肉ソーセージ(大) 輪切り 1/4本
- 豆苗 2~3本
作り方
- 1 魚肉ソーセージは皮を剥き、縦に4等分に切り、それを横にして3㎜幅ほどに切る
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る - 3 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません