ケチャ/マヨで チキンと豆苗のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 正方形1/4枚
- ●マーガリン 小さじ1/2ほど
- ●ケチャップ 小さじ1/3ほど
- サラダチキン(ほぐし) 4~5g
- 豆苗 1~2本
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダチキンは細かくほぐす
-
2
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 3 トースターを予熱する
- 4 食パンの片面に●を順に塗る
- 5 ④の上に①→②の順にのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません