液味噌で わかめと豆苗と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットわかめ 2つまみ
- 豆苗 2~3本
- 竹輪 輪切り 中1/2本
- 水 150cc
- 液味噌(料亭の味) 大さじ1
- 白いりごま 軽く2つまみ
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
5㎜幅ほどに切る - 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
- 3 耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
-
4
③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 5 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
- 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません