液味噌で わかめと豆苗と竹輪のお味噌汁 レシピ・作り方

液味噌で わかめと豆苗と竹輪のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

  • カットわかめ 2つまみ
  • 豆苗 2~3本
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • 150cc
  • 液味噌(料亭の味) 大さじ1
  • 白いりごま 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切る
  2. 2 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  3. 3 耐熱容器にカットわかめと①と②を入れる
  4. 4 ③に水を注ぎ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  5. 5 レンジから取り出し、液味噌を加えてよく混ぜる
  6. 6 ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067479
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の食材ちくわとうみょう(豆苗)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る