エビマヨのごままぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 塩 軽く1つまみ
- 白いりごま 小さじ1と1/2
- ボイル海老 1尾(5g)
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボイル海老を粗みじんに切る
- 2 ①とマヨネーズを混ぜ合わせる
- 3 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げた上に、白いりごまを散らしてのせる
- 5 ④の上に③をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこに②をのせる
- 7 ②を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません