飛魚つゆ/マヨで 梅干しマヨのせ・焼きさんま レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨで 梅干しマヨのせ・焼きさんま
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

  • 塩さんま 大1尾
  • 飛魚つゆ(ストレート) 小さじ2~3
  • 梅干し 中1個
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • 白いりごま 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 塩さんまの両面に斜めに切り込みを入れる
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で15分ほど焼く
  3. 3 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻む
  4. 4 ③とマヨネーズを混ぜ合わせる
  5. 5 ②の塩さんまを器にのせる

    *今回は半分に切ってのせました
  6. 6 ⑤の上に飛魚つゆをかける
  7. 7 ⑥の上に、④を塗りつけるようにのせる

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
  8. 8 *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067439
  • 公開日:2019/09/23
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