コンソメで コーンとシーサラダとバジルのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ホールコーン 10g
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
- 1 サラダチキンを細かくほぐす
- 2 ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません