豚肉と魚肉ソーセージと野菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし3cm四方ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- 中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません