豚肉と魚肉ソーセージと野菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1~2
魚肉ソーセージ(大)
1本
キャベツ
中2枚
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
3~4振り
焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし3cm四方ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれえのきキャベツその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする