豚肉と魚肉ソーセージと野菜の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1~2
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- キャベツ 中2枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口) 大さじ2
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
2
魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし3cm四方ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
5
中火にして焼肉のたれを回しかけ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す -
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません