麺つゆ/からしマヨで 小松菜と板蒲鉾の冷奴 レシピ・作り方

麺つゆ/からしマヨで 小松菜と板蒲鉾の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜の葉と板蒲鉾をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • 小松菜の葉 中1枚
  • 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ1
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 小松菜の葉は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750067033
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)かまぼこ小松菜絹ごし豆腐
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