お弁当 豚肉と板蒲鉾と小松菜のごま油炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肉と板蒲鉾と小松菜のごま油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 板蒲鉾は板を取り、太めの千切りにする
  3. 3 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、葉の部分はざく切りに、茎の部分は2cm幅ほどに切る
  4. 4 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6 豚もも肉に火が通ったら弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  7. 7 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750067030
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜かまぼこ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/26 17:45
    お弁当 豚肉と板蒲鉾と小松菜のごま油炒め
    お弁当に作りました☆かまぼこが鮮やかで彩りが◎ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る