豚肉としめじと紅かいわれ大根の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味 辛口) 大さじ3
- 紅かいわれ大根 1/4パック
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 しめじに油が回ったら、焼肉のたれを加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
- 7 ③を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません