醬油/マヨで 板蒲鉾と葱とおかかの冷奴 レシピ・作り方
![醬油/マヨで 板蒲鉾と葱とおかかの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6977e3a5f32facec0a48e44d947bf92f7338095.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
- ★濃口醬油 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1弱
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
- 2 ①の上に★を順にかける
- 3 ②の上に万能ねぎを散らしてのせる
- 4 ③の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません