白だしで 牛肉・えのき・葱の焼きそば レシピ・作り方
![白だしで 牛肉・えのき・葱の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588f8af6219337fcf031b89ccf69f28125be83be.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ 軽く2振り
- 焼きそば麵 1袋
- 白だし 大さじ1と1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ3
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 えのき茸がしんなりとなってきたら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1分ほど炒める
-
7
万能ねぎを加え、軽く炒める
*牛肉には完全に火を通す -
8
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません