醬油/マヨで 板蒲鉾としめじの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- 板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 3枚
- しめじ(石づきを取り、茹でたもの) 5~6g
- ★濃口醬油 小さじ1/2ほど
- ★からしマヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 白いりごま 2つまみ
作り方
- 1 しめじは大きいものは小さめに切る
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせる
↑の上にしめじを広げてのせる - 3 ②の上に★を順にかける
- 4 ③の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません