和風ドレ/マヨ/のりたまで ハムとしめじの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(100g)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- しめじ(石づきを取って、茹でたもの) 15g
- ★和風ドレッシング 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- のりたま 軽く2つまみ
作り方
- 1 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 2 しめじは大きいものは食べやすい長さに切る
-
3
器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
↑の上にしめじを広げてのせる -
4
③の上に★を順にかける
↑の上にのりたまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません