ピーナツチョコとパルメザンチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★成分無調整牛乳 12g
- ★オリーブオイル 2g
- ★塩 ほんの1つまみ
- ブロックピーナツチョコ 小1個
- ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ●パルメザンチーズ 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
- 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にブロックピーナツチョコをのせ、上から軽く押さえて押しこむ
↑の上に●を順にかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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