ピーナツチョコとパルメザンチーズのカップケーキ レシピ・作り方

ピーナツチョコとパルメザンチーズのカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブロックピーナツチョコとパルメザンチーズをのせたカップケーキです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱する
  2. 2 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4 ③の上(中央部分)にブロックピーナツチョコをのせ、上から軽く押さえて押しこむ

    ↑の上に●を順にかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750066520
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ牛乳・乳飲料ホットケーキミックスその他の乳製品その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る