水菜と竹輪とオクラの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- 竹輪 中1本
- オクラ(茹でたもの) 中3本
- 白だし 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切る
↑を3cm幅ほどに切る - 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 オクラはヘタの部分を切り落とし、3㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
4
器に①を敷き、上に②を並べてのせる
↑の上に③を散らしてのせる -
5
④の上に白だしを振りかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません